Омлет с кабачками к завтраку

Омлет с кабачками к завтраку

Омлет с кабачком — это легкий завтрак и быстрый перекус. Очень питательный омлет, который подойдет в качестве диетического блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,26кКал
Белки5,09грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.3 пучок = 6 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте кабачок, яйца и петрушку.

Шаг 1

Тонко нарежьте кабачок на треугольные ломтики.

Шаг 2

Поместите кабачок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите кабачок на медленном огне 3-4 минуты. Затем слейте воду и откиньте кабачок на дуршлаг.

Шаг 3

Почистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через пресс и мелко порубите петрушку.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук примерно 4 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.

Шаг 5

Поместите в миску яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте венчиком. Затем добавьте кабачок, петрушку, лук и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Влейте на сковороду омлетную смесь. Готовьте на медленном огне 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Готовьте омлет, пока он не подрумянится снизу и не схватится сверху. Если омлет сверху сыроват, аккуратно переверните его и доведите до готовности.

произвести впечатление

Готовый омлет сложите в конверт и посыпьте тертым сыром. Подавайте вместе с помидорами черри и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении