Мясо в молочном соусе

Мясо в молочном соусе

Нежное мясо с луком, приготовленное в соусе на основе молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,75кКал
Белки8,33грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки помойте и просушите. Нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне (около 5 минут). Затем выложите мясо, посолите. Обжаривайте еще около 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

В глубокую миску влейте молоко, слегка посолите.

Шаг 5

Затем всыпьте муку и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Мясо залейте подготовленным соусом, накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 30 минут, помешивая.

Шаг 7

Укроп помойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте к мясу. Дайте покипеть около 1 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно с любимым гарниром. К такому мясу с соусом очень хорошо подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении