Вишневый мусс

Вишневый мусс

Вишневый мусс хорош как самостоятельный десерт. Он в меру сладкий, приятной нежной консистенции. Еще он отлично подходит для прослойки торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,76кКал
Белки2,18грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы24,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вишню предварительно разморозьте. Важный момент: мусс необходимо использовать сразу после готовки. Раскладывать по креманкам, прослаивать торты либо заливать в нужные формы, поскольку он достаточно быстро застывает. Поэтому хорошо подготовьтесь, прежде чем начать готовить.

Шаг 1

Желатин залейте водой. Отставьте в сторонку для набухания. Ягоды вишни измельчите блендером.

Шаг 2

Вишневое пюре смешайте с сахаром и поставьте на плиту, на средний огонь, для уваривания. Взбейте сливки до полуготовности, не до плотных пиков, а лишь до пышности.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Также чашу для взбивания предварительно можете поставить в морозилку на несколько минут.

Шаг 3

В немного остывшее вишневое пюре добавьте набухший желатин, хорошо размешайте. Далее смешайте пюре со сливками. Можете перемешать с помощью миксера, так будет удобнее. Вишневый мусс готов.

произвести впечатление

Разложите десерт по креманкам и поставьте в холодильник.15 минут вполне хватило для таких объемов. Перед подачей украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении