Лапша для куриного супа

Лапша для куриного супа

В нашей семье очень любят куриный супчик-лапшу. Долгое время я искала рецепт с идеальными пропорциями, и вот нашла. Тесто получается пластичное, а лапша — упругая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории279,63кКал
Белки9,29грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы42,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 160 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске объедините просеянную муку и соль.

Шаг 2

В середине горки муки сформируйте кратер. Вбейте туда яйцо.

Шаг 3

Добавьте воду комнатной температуры.

Шаг 4

Размешайте.

Шаг 5

Добавьте в тесто растительное масло.

Шаг 6

Тщательно все размешайте.

Шаг 7

Далее начните разминать тесто в миске руками.

Шаг 8

Выложите тесто на чистую, сухую и твердую поверхность. Вымешивайте пару минут, до получения пластичной однородной массы.

Шаг 9

Накройте тесто пищевой пленкой или чистым пакетом. Оставьте его на 10 минут отдыхать.

Шаг 10

Далее разделите тесто на 2 равные части, чтобы было удобно его раскатывать.

Шаг 11

Раскатывайте каждый кусочек, при необходимости присыпая поверхность и тесто мукой.

Шаг 12

Продолжайте раскатывать, пока толщина теста не достигнет 2-3 миллиметров.

Шаг 13

Нарежьте пласты на равные полосы необходимой ширины. Удобнее всего сделать это ножом для пиццы.

Шаг 14

При необходимости дополнительно раскатайте каждую полоску, чтобы лапша получилась еще тоньше.

Шаг 15

Сложите полоски теста друг на друга, присыпая каждый пласт мукой во избежание склеивания. Нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 16

Проделайте то же самое со вторым кусочком теста. Лапшу можете использовать сразу или высушить.

произвести впечатление

Готовую лапшу закиньте в куриный бульон и варите 3-4 минуты после закипания. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении