Домашние роллы с икрой и крабовыми палочками

Домашние роллы с икрой и крабовыми палочками

Вкусные домашние запеченные роллы готовить на первый взгляд сложно, но поверьте, они получаются вкуснее покупных.
Калории 207,55 кКал
Белки 8,07 грамм
Жиры 6,7 грамм
Углеводы 32,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
5 шт. = 25 г
500 г
2 шт. = 240 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы рис получился рассыпчатым сварите его правильно. Хорошо промойте рис. Залейте воду так, чтобы она была на 1 сантиметр выше риса. Поставьте на медленный огонь. Варите 15 минут, затем выключите огонь и не открывайте крышку. Рис должен довариться под паром еще 15 минут.

Шаг 2

Сделайте заливку для риса. В стакане размешайте 3 столовых ложки рисового уксуса.

Шаг 3

Добавьте в уксус соль.

Шаг 4

Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и вылейте уксусную смесь на рис. Снова перемешайте.

Шаг 5

Сделайте начинку для роллов. Очистите крабовые палочки, снимите кожуру с огурцов.

Шаг 6

Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Сыр тоже измельчите на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте майонез и икру. Если любите поострее, дополните чесноком.

Шаг 8

Хорошо перемешайте. Шапочка для запеченных роллов готова.

Шаг 9

Раскройте лист нори. Выложите на него рис, оставляя полоску без риса, чтобы потом сформировать ролл.

Шаг 10

Выкладывайте полоской сыр «Филадельфия» и очищенный огурец.

Шаг 11

Разложите полоску крабовых палочек.

Шаг 12

Сверните плотно ролл.

Шаг 13

Нарежьте роллы на порционные кусочки.

Шаг 14

Сверху разложите сырную смесь.

Шаг 15

Поставьте заготовки в духовку при 200 градусах на 7 минут.

произвести впечатление

К роллам подавайте соевый соус и маринованный имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении