Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде

Простое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Приготовить его не составит труда, а результат приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,15кКал
Белки5,13грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2

Тушенку из банки переложите на тарелку. Разомните крупные куски вилкой.

Шаг 3

Рис выложите на сито или на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в масло нарезку из лука и обжаривайте ее 5 минут. Затем переложите к луку тушенку, перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Теперь переложите к ингредиентам промытый рис. Посолите и поперчите ингредиенты. Залейте рис с тушенкой кипяченой водой и доведите до кипения.

Шаг 6

Убавьте огонь и варите рис с тушенкой 20 минут.

произвести впечатление

Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и сэкономит время на кухне. Вы можете экспериментировать с добавлением овощей или специй, чтобы сделать его еще более разнообразным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении