Лепешки из киноа с творожной прослойкой

Лепешки из киноа с творожной прослойкой

Сладкий перекус в виде лепешек из киноа, которые очень полезны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,97кКал
Белки9,39грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы29,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
50 мл = 50 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Киноа промойте, залейте фильтрованной водой. Оставьте на 8 часов замачиваться.

Шаг 2

После замачивания киноа выложите в блендер. Добавьте воду и кокосовое молоко. Взбивайте минут 7, до однородной измельченной консистенции.

Шаг 3

Вылейте тесто из киноа в глубокую посуду. Добавьте соль и яйцо, тщательно все смешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду до средней температуры. Распределите тесто равномерно в виде лепешки. Выпекайте с обеих сторон, до схватывания.

Шаг 5

Творожный сырок с ванилином выложите в тарелку и разомните ложкой.

Шаг 6

Готовую лепешку равномерно смажьте творожным сырком. Так проделайте с каждой.

Шаг 7

Сложите лепешки пополам.

произвести впечатление

Лепешки можете подавать, посыпав кунжутом. Хороши они как теплыми, так и остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении