Курица в соусе из кабачковой икры

Курица в соусе из кабачковой икры

Решила приготовить куриное филе в кабачковой икре как самостоятельное блюдо и попробовать его как гуляш к макаронам. Получилось вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,47кКал
Белки12,64грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
300 г
30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 2

Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до полупрозрачности.

Шаг 4

Добавьте мясо. Огонь пока не уменьшайте, нужно мясо немного обжарить.

Шаг 5

Как только влага лишняя испарится, мясо с луком начнут поджариваться.

Шаг 6

Добавьте кабачковую икру. Я использовала 300 грамм, но можно чуть меньше или смотрите на свой вкус.

Шаг 7

Икру обязательно разбавьте кипяченой водой. Совсем немного, примерно 100 миллилитров.

Шаг 8

Перемешайте хорошо весь соус с мясом. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 20 минут.

Шаг 9

Готовый гуляш можете сразу подавать на стол.

произвести впечатление

Сверху блюдо посыпьте любой зеленью. Или же подавайте мясо в соусе с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении