Щи с квашеной капустой на воде и булочкой с чесноком

Щи с квашеной капустой на воде и булочкой с чесноком

Вкусное, быстрое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,83кКал
Белки3,17грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы20,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
200 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле лук и чеснок.

Шаг 2

Добавьте морковь.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду. Нарежьте кубиками картошку, отправьте в кастрюлю вместе с обжаренной овощной смесью. Варите минут 20. Добавьте свежую капусту и квашеную. Поставьте на средний огонь и томите еще минут 15.

Шаг 4

Смешайте воду с мукой. Добавьте разрыхлитель и немного натертого на мелкой терке чеснока. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом. На дно формы положите натертый чеснок. Выкладывайте тесто. Оно должно быть как густая сметана. Сверху тоже смажьте заготовки растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15.

произвести впечатление

Украсьте щи лавровым листом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении