Бабушкины блинчики

Бабушкины блинчики

Этот простой рецепт блинов напомнит о временах детства, когда бабушка пекла вам блины.
Калории 156,82 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 5,93 грамм
Углеводы 18,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 60 г
1 капля = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись и стали комнатной температуры. Достаньте чашу, в которой будете готовить тесто.

Шаг 1

В чашу разбейте яйца и хорошо взбейте до пены. Добавьте соль.

Шаг 2

Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Погасите соду уксусом и отправьте к смеси.

Шаг 4

В тесто добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте сахар и перемешайте полученную массу.

Шаг 6

Постепенно, маленькими порциями всыпайте муку, параллельно помешивая тесто. Для лучшей консистенции теста просейте муку.

Шаг 7

После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, тесто почти готово. Накройте чашу с тестом полотенцем и крышкой от кастрюли или сковородки. Оставьте тесто на 25 минут. При желании можете дать постоять тесту чуть больше, но не превышая 40 минут.

Шаг 8

Когда тесто постояло и поднялось, разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 9

Каждый блин жарьте по 20- 40 секунд на одной стороне. Далее переверните и жарьте еще 40 секунд. Повторите процедуру, если блин не готов. На разных сковородках и плитах блины жарятся по-разному, поэтому смотрите сами за блинами. Когда появляется румяная корочка и края блина отходят от сковородки, можете блин переворачивать.

произвести впечатление

Когда блины будут готовы подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении