Бабушкины блинчики

Бабушкины блинчики

Этот простой рецепт блинов напомнит о временах детства, когда бабушка пекла вам блины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,82кКал
Белки6,66грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 60 г
1 капля = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись и стали комнатной температуры. Достаньте чашу, в которой будете готовить тесто.

Шаг 1

В чашу разбейте яйца и хорошо взбейте до пены. Добавьте соль.

Шаг 2

Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Погасите соду уксусом и отправьте к смеси.

Шаг 4

В тесто добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте сахар и перемешайте полученную массу.

Шаг 6

Постепенно, маленькими порциями всыпайте муку, параллельно помешивая тесто. Для лучшей консистенции теста просейте муку.

Шаг 7

После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, тесто почти готово. Накройте чашу с тестом полотенцем и крышкой от кастрюли или сковородки. Оставьте тесто на 25 минут. При желании можете дать постоять тесту чуть больше, но не превышая 40 минут.

Шаг 8

Когда тесто постояло и поднялось, разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 9

Каждый блин жарьте по 20- 40 секунд на одной стороне. Далее переверните и жарьте еще 40 секунд. Повторите процедуру, если блин не готов. На разных сковородках и плитах блины жарятся по-разному, поэтому смотрите сами за блинами. Когда появляется румяная корочка и края блина отходят от сковородки, можете блин переворачивать.

произвести впечатление

Когда блины будут готовы подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении