Ленивые ватрушки из слоеного теста

Ленивые ватрушки из слоеного теста

Венгерские ватрушки по очень быстрому и простому рецепту из слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории237,76кКал
Белки10,78грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы25,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте пласт слоеного теста примерно 30 на 40 сантиметров.

Шаг 2

Нарежьте раскатанное слоеное тесто на примерно равные квадраты. У меня получилось 12 квадратов.

Шаг 3

Для начинки в отдельной миске смешайте творог, яйцо и сахар.

Шаг 4

Перенесите нарезанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Положите на каждый квадрат по столовой ложке начинки.

Шаг 5

Соедините противоположные уголки квадратов, формируя конвертики. Скрепляйте уголки очень хорошо, чтобы при выпечке ватрушки не потеряли форму.

Шаг 6

Выпекайте ватрушки при 180 градусах примерно 18-20 минут, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте ватрушки сахарной пудрой, будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана З.
Очень приятно сознавать , что можно получить подсказку, если что-то забудешь.
03.01.25 в 03:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении