Логотип Food.ru
Заливная ватрушка с творогом

Заливная ватрушка с творогом

Заливная ватрушка готовится проще, чем сдобная. Дело в том, что заливное тесто не нужно долго выстаивать и вымешивать. Достаточно смешать все компоненты и аккуратно перелить их в подходящую форму для выпекания. Сверху необходимо аккуратно выложить начинку, ложку за ложкой. Так творог равномерно распределится по поверхности теста, а не провалится в середине на дно формы. Дополните начинку по вкусу сухофруктами, цукатами или орехами. Добавьте специи или зелень для аромата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232кКал
Белки11,15грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

0.7 стакан = 91 г
60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для начинки

1 ст. л. = 25 г
270 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте венчиком в миске куриные яйца, 1,5 ст.л. сахара и сметану до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Растопите в микроволновке сливочное масло. Немного остудите его. Влейте масло в миску с яйцами при постоянном помешивании.

Шаг 3

Всыпьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Соедините в другой миске творог с 1 ст.л. сахара.
Пробейте творог погружным блендером или протрите через сито, чтобы получить более гладкую консистенцию начинки.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для выпечки. Разровняйте поверхность.

Шаг 6

Выложите на тесто небольшими частями начинку. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Остудите ватрушку, украсьте веточкой мяты и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила С.
Люблю простые рецепты.Вкусно и быстро!
25.12.24 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении