Шоколадная ватрушка с творогом

Шоколадная ватрушка с творогом

Эта очень вкусная ватрушка отлично подойдет для ланча или полдника. Воздушное шоколадное тесто прекрасно сочетается с ароматной творожной начинкой. Качество творога имеет большое значение. Выбирайте жирный, не кислый и не пересушенный сорт — это обеспечит начинке бархатистую и нежную текстуру. Вместо творога можно взять рикотту. Дайте ватрушке полностью остыть и только потом разрежьте на порции. Так начинка стабилизируется и будет хорошо держать форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,61кКал
Белки10,45грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы27,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
50 г
100 г
1 стакан = 130 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
90 г
70 г
1 щепотка = 1 г
360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте именно какао-порошок, а не растворимую смесь для напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку и какао. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте венчиком 2 куриных яйца и 2 ст.л. сахара. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Смешайте в другой миске творог с 0,5 стакана сахара, 2 куриными яйцами, крахмалом и ванилином.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите тесто в форму ровным слоем.

Шаг 5

По одной ложке положите начинку на тесто. Выкладывайте ее в центр, чтобы начинка равномерно растекалась по поверхности. Отправьте ватрушку в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Когда выключите духовку, оставьте в ней ватрушку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Разрежьте остывшую шоколадную ватрушку на порции и подавайте к столу с чаем, украсив коктейльной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении