Ватрушка с творогом — хлебобулочное изделие округлой формы из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой. Пекут в виде больших открытых или порционных пирогов. Пышную выпечку подают на завтрак и полдник, включают в детское меню. Она сытная и калорийная, богата кальцием, белком, витаминами группы B. Что полезно знать о ватрушках - Для начинки следует брать свежий жирный творог однородной текстуры. - Изделие получится румяным по краям, если их смазать растительным маслом или растертым желтком. Рецепты ватрушек с творогом В Венгрии пекут «узелки с творогом» из слоеного дрожжевого теста с добавлением лимонной цедры. В Сибири популярны открытые бездрожжевые пирожки. По классическому рецепту ватрушки делают из дрожжевого теста на молоке и сливочном масле, творог иногда смешивают со сметаной. Быстрый и простой способ: слегка размочить сушки, наполнить начинкой.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении