Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао выделяется своей роскошной текстурой и глубиной вкуса. В ней сочетается нежный воздушный творог с хрустящей рассыпчатой основой. Какао-порошок уместен в любом десерте, а в королевской ватрушке особенно. Он придает выпечке особый шарм и оригинальность, создает контраст с белоснежной начинкой. Это простая в приготовлении выпечка, что делает ее идеальной как для повседневных, так и для особых случаев. Перед подачей ватрушку можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Калории 347,6 кКал
Белки 9,55 грамм
Жиры 19,26 грамм
Углеводы 35,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

180 г
195 г
3 ст. л. = 75 г
90 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

90 г
270 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу или просто уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Помойте куриное яйцо. Сливочное масло должно быть холодным, уберите его в холодильник или морозильник. Вам понадобятся погружной блендер и круглая форма для запекания.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку и разрыхлитель.
Пшеничную муку можно заменить рисовой, овсяной или кукурузной.

Шаг 2

Добавьте какао и щепотку соли. Перемешайте с мукой.

Шаг 3

Натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
Можно просто мелко нарезать масло.

Шаг 4

Положите масло в миску и тщательно перемешайте, растирая его с сухими ингредиентами.
Постарайтесь замешать тесто как можно быстрее, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Шаг 5

Всыпьте сахар, снова перемешайте. Уберите тесто в холодильник на время, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 6

В другую миску выложите творог. Измельчите его погружным блендером.

Шаг 7

Взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

Шаг 8

Влейте к творогу взбитое яйцо.

Шаг 9

Всыпьте в начинку сахар.

Шаг 10

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 11

Пробейте блендером творог с яйцом и сахаром.

Шаг 12

Разделите тесто на две половины. Раскатайте их в два круглых пласта.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. В форму выложите половину теста ровным слоем.

Шаг 13

Положите начинку на тесто. Разровняйте поверхность.

Шаг 14

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте ватрушку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте ватрушке немного остыть перед подачей. Посыпьте ее сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, если тесто получается слишком сыпучим, добавьте в него больше масла.
01.07.24 в 12:16
Виктория П.
Очень сладко получается Если вы хотите почувствовать что-то кроме сахара - уменьшайте его количество
29.06.24 в 13:52
Виктория П.
у меня тесто осталось сыпучим, не раскатать никак
29.06.24 в 08:47
Кристина
Осень вкусный пирог!Нежный внутри с хрустящей корочкой сверху!
13.04.24 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении