Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао выделяется своей роскошной текстурой и глубиной вкуса. В ней сочетается нежный воздушный творог с хрустящей рассыпчатой основой. Какао-порошок уместен в любом десерте, а в королевской ватрушке особенно. Он придает выпечке особый шарм и оригинальность, создает контраст с белоснежной начинкой. Это простая в приготовлении выпечка, что делает ее идеальной как для повседневных, так и для особых случаев. Перед подачей ватрушку можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,6кКал
Белки9,55грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы35,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

180 г
195 г
3 ст. л. = 75 г
90 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

90 г
270 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу или просто уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Помойте куриное яйцо. Сливочное масло должно быть холодным, уберите его в холодильник или морозильник. Вам понадобятся погружной блендер и круглая форма для запекания.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку и разрыхлитель.
Пшеничную муку можно заменить рисовой, овсяной или кукурузной.

Шаг 2

Добавьте какао и щепотку соли. Перемешайте с мукой.

Шаг 3

Натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
Можно просто мелко нарезать масло.

Шаг 4

Положите масло в миску и тщательно перемешайте, растирая его с сухими ингредиентами.
Постарайтесь замешать тесто как можно быстрее, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Шаг 5

Всыпьте сахар, снова перемешайте. Уберите тесто в холодильник на время, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 6

В другую миску выложите творог. Измельчите его погружным блендером.

Шаг 7

Взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

Шаг 8

Влейте к творогу взбитое яйцо.

Шаг 9

Всыпьте в начинку сахар.

Шаг 10

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 11

Пробейте блендером творог с яйцом и сахаром.

Шаг 12

Разделите тесто на две половины. Раскатайте их в два круглых пласта.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. В форму выложите половину теста ровным слоем.

Шаг 13

Положите начинку на тесто. Разровняйте поверхность.

Шаг 14

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте ватрушку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте ватрушке немного остыть перед подачей. Посыпьте ее сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, если тесто получается слишком сыпучим, добавьте в него больше масла.
01.07.24 в 12:16
Виктория П.
Очень сладко получается Если вы хотите почувствовать что-то кроме сахара - уменьшайте его количество
29.06.24 в 13:52
Виктория П.
у меня тесто осталось сыпучим, не раскатать никак
29.06.24 в 08:47
Кристина
Осень вкусный пирог!Нежный внутри с хрустящей корочкой сверху!
13.04.24 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении