Слоеные ватрушки с творогом и голубикой

Слоеные ватрушки с творогом и голубикой

Чтобы быстро испечь вкусную выпечку к чаю, нужно держать наготове упаковку слоеного теста. Осталось только взять жирный творог жирностью 5-9%. Для вкуса в начинку можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, специи или зелень. Или сразу приобретите готовую сладкую творожную массу с наполнителями или творожный сыр. Тогда на подготовку ватрушек хватит 10 минут. Готовые ватрушки могут храниться 2-3 дня в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,15кКал
Белки10,34грамм
Жиры12грамм
Углеводы20,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В творог можете добавить ягоды, сухофрукты, кусочки фруктов, орехи, различные специи: корицу, мускатный орех, какао, цедру лимона или сушеный имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто на нижней полке холодильника. Помойте куриные яйца. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой.
Будет вкуснее, если тесто будет размораживаться медленно. Тогда точно не повредится его текстура.

Шаг 1

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто.

Шаг 2

Раскатайте тонко тесто.
Можете взять и бездрожжевое тесто. Такие ватрушки тоже получатся очень вкусными, просто чуть менее пышными.

Шаг 3

Нарежьте тесто на крупные квадраты.
Форму будущим ватрушкам можете придать любую: квадраты, прямоугольники, круги или ромбы.

Шаг 4

Взбейте вилкой или венчиком желток. В каждом квадрате внутри сделайте надрез по периметру, отступая на 2 см.

Шаг 5

Положите ватрушки на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Смажьте желтком края теста по линии надреза при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 7

Пробейте блендером или протрите творог через сито. Для получения нежной консистенции начинки лучше сделать и то, и другое: сначала пробейте творог блендером. Потом протрите его через сито.
Если творог сухой, то добавьте в него пару ложек йогурта, варенья или сметаны.

Шаг 8

Смешайте творог с куриным яйцом.

Шаг 9

Распределите творог по тесту, чтобы на каждую ватрушку приходилось примерно одинаковое количество начинки.

Шаг 10

Разложите голубику на творог.
Для этого рецепта подойдут как замороженные, так и свежие, и даже сушеные ягоды.

Шаг 11

Отправьте противень в разогретую духовку на 30 минут. Горячие ватрушки сразу из духовки смажьте сливочным маслом.
Через 15 минут разверните противень другой стороной к стенке духовки, чтобы ватрушки пропеклись равномерно. Пока выпекается одна партия ватрушек, можете приготовить другую партию, немного изменив начинку для разнообразия.

произвести впечатление

Подайте слоеные ватрушки с чашечкой горячего ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
Спасибо, очень вкусно
05.12.23 в 08:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении