20 апреля 2024
Ватрушки с изюмом и творогом

Ватрушки с изюмом и творогом

Классические ватрушки готовят из обычного дрожжевого теста. Но в этом рецепте мы решили показать вариант выпечки на заварной основе. Она делает любое тесто намного мягче и пышнее, а также добавляет сладость. Для начинки можете взять любые ингредиенты по вкусу. Мы решили оставить творожную основу и разнообразить ее кусочками изюма. Получилось просто, но очень вкусно. Выпекайте ватрушки не слишком долго. Чтобы не передержать выпечку, регулярно проверяйте ее зубочисткой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,54кКал
Белки8,87грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы35,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 мл = 300 г
3.5 стакан = 455 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
4 г
4 ст. л. = 68 г

Для начинки

360 г
50 г
1 шт. = 60 г
75 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного молока пастеризованное. Пшеничную муку смешайте с рисовой или овсяной. Творог выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца и изюм. Подготовьте сотейник и противень, застеленные пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко. Поставьте его на медленный огонь и доведите до легкого кипения.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Влейте в смесь горячее молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Когда заварная масса остынет, добавьте в нее оставшуюся муку и сахар, 1 яйцо, дрожжи, соду и масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Шаг 4

Выложите получившееся тесто в миску. Оставьте его на 30-40 минут. Затем обомните его и оставьте в тепле еще на 40 минут.
Чтобы тесто не заветрилось, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5

Разрежьте изюм на мелкие кусочки.
Если изюм слишком жесткий, предварительно залейте его горячей водой и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 6

Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера.

Шаг 7

Смешайте в небольшой миске творог, два вида сахара, 1 яйцо, изюм и немного соли. Должна получиться однородная начинка.

Шаг 8

Раскатайте каждый кусочек теста в небольшую лепешку. На каждой лепешке сделайте 3 надреза, как показано на фото.

Шаг 9

Выложите в центр лепешек немного начинки. Затем заверните тесто по кругу так, чтобы получилась «розочка».

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите получившиеся ватрушки на противень. Оставьте их на 20 минут. После этого уберите их в духовку на 15-20 минут.
Чтобы ватрушки покрылись румяной корочкой, смажьте их взбитым яйцом или молоком.

произвести впечатление

Выложите готовые ватрушки на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Подайте их на стол вместе с чашкой горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении