Творожные ватрушки в аэрогриле

Творожные ватрушки в аэрогриле

Минимальное количество муки и сахара, а также минимум времени уйдет на приготовление этих вкусных и очень мягких ватрушек. Мы сделали их на творожном тесте с начинкой из сладкой сметаны. Украсить выпечку можно любыми ягодами: малиной, черникой, клубникой или ежевикой. Уже через 20 минут ватрушки можно подавать к чаю или кофе.
Калории 206,6 кКал
Белки 9,46 грамм
Жиры 9,05 грамм
Углеводы 22,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ватрушек

200 г
1 ст. л. = 25 г
3,5 ст. л. = 52,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 г

Для начинки

4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте малину и обсушите на салфетке. Подготовьте аэрогриль.

Шаг 1

Всыпьте муку, соду и соль в миску с творогом. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное мягкое и липкое тесто.

Шаг 2

Соедините в отдельной миске сметану и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы кристаллы сахара растворились.

Шаг 3

Разделите творожное тесто на несколько частей, скатайте из них шарики. Сплюсните ладонями, чтобы заготовки стали похожи на сырники или толстые оладьи.

Шаг 4

Выложите заготовки в застеленный пергаментом аэрогриль и пальцами или дном чашки сделайте небольшие углубления для начинки.

Шаг 5

Выложите начинку в углубления. Украсьте свежей малиной. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Немного остудите ватрушки и подайте к горячему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении