2 марта 2021
Сухари для салата «Цезарь»

Сухари для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» был придуман в Америке. Изначально его употребляли в пищу от безыходности и нехватки продуктов. Но потом он многим полюбился и стал праздничным блюдом. Сухарики для этого салата лучше всего сделать своими руками. С ними блюдо будет намного вкуснее. Сухари для салата «Цезарь» готовятся из свежего белого хлеба. Лучше всего брать «карпичик». А чтобы сухари для «Цезаря» получились ароматными, в них добавляют оливковое масло и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории484,54кКал
Белки5,51грамм
Жиры37,19грамм
Углеводы28,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

6 ломтик = 150 г
90 мл = 90 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать готовые сухарики полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

"Включите духовку и установите температуру 180℃. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1-1,5 см. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Шаг 1

Подготовьте сухарики. Возьмите глубокую миску и налейте в нее оливковое масло. Добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте. Выложите в смесь нарезанный хлеб. Аккуратно перемешайте, чтобы хлеб не раскрошился.
Чтобы вкус сухариков были более насыщенным, оставьте их постоять 3-5 минут.

Шаг 2

Обжарьте сухари. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Выложите на нее пропитанный соусом хлеб. Жарьте со всех сторон в течение 4 минут до появления золотистой корочки. Выложите сухарики на противень и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут.

произвести впечатление

Готовые сухарики подают в салате "Цезарь". Также их можно выложить на красивую тарелку и подать в качестве закуски отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, в духовке выпаривается оставшаяся в центре сухарей влага. Вы можете приготовить сухарики как полностью на сковороде, так и в духовке, просто наблюдайте за их готовностью и цветом :)
05.12.22 в 10:31
Полина К.
А почему не достаточно только сковороды или духовки? Зачем ещё их запекать?
04.12.22 в 08:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении