Салат с руколой и жареным тунцом

Салат с руколой и жареным тунцом

Этот салат порадует вас насыщенным вкусом. Свежесть руколы прекрасно сочетается с сочностью помидоров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,25кКал
Белки9,83грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
40 мл = 40 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
4 шт. = 80 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тунца посолите, добавьте черный молотый перец. Смешайте черный и белый кунжут. Обваляйте в кунжуте рыбу со всех сторон. Обжарьте тунца на раскаленной сухой сковороде со всех сторон в течение 30-40 секунд.

Шаг 2

Отварите яйцо (7-10 минут). Почистите и разрежьте на четыре части. Помидоры черри разрежьте на 4 дольки.

Шаг 3

Выложите руколу на тарелку.

Шаг 4

Тунца нарежьте на слайсы толщиной 0,3-0,5 сантиметров. Выложите поверх руколы. Сверху выложите помидоры и яйца.

Шаг 5

Смешайте соевый соус, смесь белого и черного кунжута, растительное масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Пробейте блендером. Полейте салат получившимся соусом.

произвести впечатление

Салат готов. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении