Идеально прожареный картофель с адыгейской солью и паприкой на сковороде

Идеально прожареный картофель с адыгейской солью и паприкой на сковороде

Популярное и универсальное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или в сочетании с мясом и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,24кКал
Белки1,91грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте брусочками. Замочите картофель в воде на 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный картофель. Посолите адыгейской солью. Жарьте в течение 7 минут, не перемешивая и не накрывая крышкой.

Шаг 3

Как только образуется внизу золотистая корочка, картофель переверните. Продолжайте обжаривать второй слой еще 5-7 минут.

Шаг 4

Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду. Продолжайте жарить на слабом огне, до мягкости, периодически помешивая, еще 7-10 минут. Присыпьте картофель сверху равномерно паприкой.

произвести впечатление

Готовый жареный картофель подавайте к столу теплым в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении