Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Легкий и вкусный салат с консервированным тунцом станет украшением вашего праздничного стола. Салат идеально подходит для легкого ужина. Предварительно отварите 2 яйца. Это сократит время приготовления салата на 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,12кКал
Белки6,31грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 минуты
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
8 шт. = 64 г
2 шт. = 120 г
5 шт. = 100 г
1 банка / 150 г = 150 г
70 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 40 граммов салатной смеси из руколы и радиччо. Помойте и просушите.

Шаг 2

Возьмите листья салата (7-8 штук), помойте и просушите.

Шаг 3

На большую плоскую тарелку выложите руколу с радиччо, сверху распределите измельченные салатные листья (порвите руками на кусочки).

Шаг 4

5 помидоров черри помойте и нарежьте на четвертинки.

Шаг 5

Выложите нарезанные черри на салатные листья.

Шаг 6

Возьмите 2 яйца, залейте 1 литром воды. Варите на среднем огне 8 минут с момента закипания. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на четвертинки.

Шаг 7

Выложите яйца на тарелку с салатом.

Шаг 8

Возьмите 1 банку тунца в собственном соку. Слейте жидкость, разломайте рыбу на одинаковые кусочки по 2 сантиметра.

Шаг 9

Выложите рыбу на тарелку с салатом.

Шаг 10

Возьмите маленький огурец (70 граммов), помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 11

Выложите огурец на тарелку с салатом.

Шаг 12

Половинку красного репчатого лука очистите и нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 13

Выложите лук на тарелку с салатом.

Шаг 14

Посыпьте салат щепоткой кунжута, щепоткой соли и полейте 1,5 столовыми ложками растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления на общей тарелке или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении