Блинчики с абрикосовым джемом

Блинчики с абрикосовым джемом

Блины мне не лень печь никогда. Утром все-таки хочется чего-то более сладкого, так что начинка из джема — самый подходящий вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,46кКал
Белки4,45грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы27,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
50 г
15 мл = 15 г
150 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Из ингредиентов понадобится молоко, сахар, яйца, мука и немного растительного масла. В качестве начинки будет абрикосовый джем с кусочками плодов.

Шаг 1

В удобную миску вбейте яйца и добавьте сразу сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте 400 миллилитров молока. Кто хочет, уменьшать калорийность можно, разбавляя молоко водой.

Шаг 3

Сразу же добавьте в тесто немного растительного масла.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 5

Теперь добавьте 100-150 грамм муки, смотрите по состоянию теста. Оно должно быть жидким для тонких блинчиков.

Шаг 6

У меня ушло 150 грамм муки, так как яйца были крупными.

Шаг 7

Далее разогрейте сковороду на минимальном огне. Добавьте каплю масла и жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Получите 8 блинчиков.

Шаг 9

Теперь переверните блины. На внутреннюю сторону каждого блина выложите джем, примерно 1-1,5 чайной ложки. Заверните блинчики конвертиком и скрутите.

Шаг 10

Получите 8 пухленьких блинов.

произвести впечатление

Подавайте блины со свежим горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении