Теплый новогодний салат с баклажаном

Теплый новогодний салат с баклажаном

Предлагаю приготовить салат из запеченных овощей с пряной заправкой и нежным творожным сыром. Отличный вариант для новогоднего стола.
Калории 110,2 кКал
Белки 1,62 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 3,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте, нарежьте кубиком, выложите в миску и обильно посолите. Отставьте в сторонку, чтобы из баклажана ушла горечь. Не забудьте потом хорошо промыть баклажаны под проточной водой.

Шаг 2

Кабачок и перец нарежьте кубиком, отправьте в глубокую миску. Туда же отправьте промытый баклажан. Полейте растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были в масле.

Шаг 3

Выложите овощи на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Время запекания зависит от размера овощей. Чем крупнее вы их нарежете, тем больше времени понадобится для запекания.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, промойте и просушите руколу. В центр большого плоского блюда поставьте небольшую миску. Она нужна для правильной и красивой формы салата. Вокруг миски выложите листья руколы.

Шаг 5

На листья руколы выложите запеченные овощи.

Шаг 6

Уберите миску, полейте новогодний венок бальзамическим соусом.

произвести впечатление

С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие снежки из творожного сыра. Выложите их на новогодний венок. Подавайте салат к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении