Теплый новогодний салат с баклажаном

Теплый новогодний салат с баклажаном

Предлагаю приготовить салат из запеченных овощей с пряной заправкой и нежным творожным сыром. Отличный вариант для новогоднего стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,2кКал
Белки1,62грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте, нарежьте кубиком, выложите в миску и обильно посолите. Отставьте в сторонку, чтобы из баклажана ушла горечь. Не забудьте потом хорошо промыть баклажаны под проточной водой.

Шаг 2

Кабачок и перец нарежьте кубиком, отправьте в глубокую миску. Туда же отправьте промытый баклажан. Полейте растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были в масле.

Шаг 3

Выложите овощи на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Время запекания зависит от размера овощей. Чем крупнее вы их нарежете, тем больше времени понадобится для запекания.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, промойте и просушите руколу. В центр большого плоского блюда поставьте небольшую миску. Она нужна для правильной и красивой формы салата. Вокруг миски выложите листья руколы.

Шаг 5

На листья руколы выложите запеченные овощи.

Шаг 6

Уберите миску, полейте новогодний венок бальзамическим соусом.

произвести впечатление

С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие снежки из творожного сыра. Выложите их на новогодний венок. Подавайте салат к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении