Плов с уткой и овощами

Плов с уткой и овощами

Плов с уткой получится нежный и рассыпчатый. Это рецепт без жирной зажарки, со свежими овощами. Получается очень вкусным и рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,96кКал
Белки9,73грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку замаринуйте в специях и соли. Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте в него растительное масло. Сверху опустите маринованную уточку. Обжаривайте с двух сторон до корочки.

Шаг 2

Рис всыпьте в чашу и промойте под проточной водой.

Шаг 3

Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Все всыпьте в чашу мультиварки.

Шаг 5

На дно выложите утку, сверху распределите рис и овощи. Очистите чеснок, нарежьте мелко и добавьте к будущему плову. Добавьте соль и любимые специи для плова. Залейте все водой, чтобы вода была выше риса на одну фалангу пальца. Поставьте мультиварку на режим «плов». Через 35 минут он готов.

произвести впечатление

Выложите плов на тарелку. Он получился рассыпчатый и сочный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении