Плюшки на молоке

Плюшки на молоке

Вкусная выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории259,78кКал
Белки6,77грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы34,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
700 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
800 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску 2 яйца. Влейте туда молоко. Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте

Шаг 2

Добавляйте муку и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре, пока оно не поднимется.

Шаг 3

Как только тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров. Смажьте подсолнечным маслом по всей площади.

Шаг 4

Посыпьте сахаром.

Шаг 5

Сверните тесто в рулет.

Шаг 6

Края защипните.

Шаг 7

Нарежьте на кусочки по 3-4 сантиметра. Защипните с одной стороны, чтоб сахар не вытекал при приготовлении.

Шаг 8

С другой стороны сделайте разрезы ножом. Выложите плюшки на смазанный маслом противень.

Шаг 9

Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте плюшкам остыть. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении