Плюшки-сердечки

Плюшки-сердечки

Пышные, мягкие и очень красивые плюшки в виде сердечек подойдут не только для романтического праздника 14 февраля. Они займут достойное место на любом чаепитии. Чтобы эти аппетитные булочки стали еще вкуснее, мы добавили яблоко с корицей. Но вы можете просто смазать тесто маслом вместо начинки и посыпать сахаром. При подаче украсьте плюшки сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,67кКал
Белки6,78грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы45,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 10 г
4 стакан = 520 г

Для начинки

1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Помойте яблоко.

Шаг 1

Нагрейте молоко, чтобы оно стало слегка теплым. Разведите в нем 1 ст.л. сахара, а затем всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте активизироваться на 20 минут.
В холодном молоке дрожжи не заработают, а в горячем погибнут. Поэтому жидкость для опары должна быть чуть выше температуры тела, то есть 37-40°C. Если нет специального кулинарного термометра, то капните немного молока на сгиб руки. Оно должно казаться на коже чуть теплым.

Шаг 2

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Влейте в мучную смесь подошедшую опару. Замесите мягкое тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Поставьте тесто поближе к батарее в разгар отопительного сезона. Или включите духовку на 50 °C и, приоткрыв дверцу, поместите тесто туда.

Шаг 3

Срежьте с яблока кожицу. Разрежьте его на половинки и уберите сердцевину с семечками. Натрите мякоть яблока на мелкой терке. Переложите в миску.

Шаг 4

Всыпьте в тертое яблоко 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Перемешайте. Выделившуюся жидкость слейте. Добавьте ½ ч.л. крахмала. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Поделите тесто на небольшие комочки размером чуть больше, чем шарик от пинг-понга. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Каждую лепешку смажьте ровным тонким слоем яблочной начинки, оставив свободными края шириной примерно 1 см.

Шаг 6

Скатайте каждую лепешку в плотные рулетики. Соедините концы каждого рулета между собой и сделайте разрез в тесте, не доходя до конца примерно 2 см. Разверните надрезанную часть, как книгу. Получится сердечко. Сверху присыпьте сердечко оставшимся сахаром.
Смешайте сахар с небольшим количеством корицы. Так булочки будут выглядеть красивее и получатся вкуснее.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него плюшки. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем отправьте заготовки выпекаться 20 минут.
Следите за плюшками в процессе выпекания, так как время зависит от индивидуальных особенностей духовки. Они должны подрумяниться. Проверьте готовность выпечки, проткнув зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит плюшки готовы.

произвести впечатление

Подайте плюшки-сердечки с чашкой горячего чая, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Р.
Согласна с вами , тоже удивилась, что разрыхлитель в рецепте дрожжевого теста.
12.10.24 в 01:39
Михаил
Здравствуйте. Конструктивная критика, немного) Молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо, сливочное масло и мука. И никакого разрыхлителя в это дрожжевое тесто!!!! Он нужен только для того, чтобы заменить гашёную соду)). А сода, не добавляется в дрожжевое тесто) Вот тогда, они действительно ооочень воздушные!! Пеку так уже очень давно!) От бабушки рецепт. Раньше, разрыхлитель не использовали.
03.10.24 в 23:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении