19 апреля 2023
Плюшки из дрожжевого теста в духовке

Плюшки из дрожжевого теста в духовке

Плюшки из дрожжевого теста — это ароматный десерт с нежной мякотью внутри и сладкой хрустящей корочкой снаружи. Такие плюшки порадуют не только детей, но и взрослых. Тесто для десерта готовится несложно и требует совсем немного ингредиентов. Форму плюшек можно выбрать самостоятельно, главное — не забывать посыпать заготовки сахаром, иначе они получатся не такими сладкими и интересными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,7кКал
Белки5,81грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы50,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г

Для посыпки

2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную муку. Лучше всего выбирать высший сорт, так как он более полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте при помощи сита. Воду заранее подогрейте до температуры 37-38 градусов. Также возьмите бумагу для выпечки и противень.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В миску влейте теплую воду. Добавьте в нее 2 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте. Накройте смесь и оставьте ее на 15 минут. После этого добавьте к дрожжам соль и немного муки. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку. В конце добавьте 2 ст.л. масла и еще раз немного вымесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
замешивайте тесто, ориентируясь на свою муку. Возможно, вам понадобится больше или меньше ингредиентов. Готовое тесто должно получиться очень липким.

Шаг 2

Сделайте заготовки. Обомните тесто, а потом снова уберите на 40 минут. После этого разделите тесто на равные части. Возьмите одну часть и раскатайте ее в лепешку толщиной примерно 5 мм. Смажьте ее маслом и посыпьте сахаром. Затем сверните лепешку в рулет и сложите его пополам, соединяя края. Переверните заготовку, сделайте на ней разрез и разверните его. Повторите действия со всем тестом.

Шаг 3

Приготовьте плюшки. Противень застелите листом бумаги для выпечки. Сверху выложите заготовки. Затем накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Готовые плюшки поместите в духовку на 20-25 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Ароматные плюшки из дрожжевого теста подавайте к столу сразу после приготовления вместе с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
фатима Р.
Спасибо за рецепт вкуснейших булочек❤️❤️❤️
15.07.23 в 15:37
Редактор Food.ru
Тамилла, благодарим вас за внимательность! Мы исправили ошибку, для теста потребуется 3 столовых ложки сахара и еще 2 — на посыпку :)
13.06.23 в 15:52
тамилла Ч.
15 столовых ложек сахара вроде тоже многовато
02.06.23 в 15:36
Редактор Food.ru
Тамилла, спасибо, что указали на опечатку! Для теста достаточно двух столовых ложек масла :)
29.05.23 в 14:59
тамилла Ч.
В продуктах указано 150 мл масла … что очень много
29.05.23 в 12:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении