Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка по ГОСТу

Хрустящая сладкая выпечка в форме сердца готовится из дрожжевого теста. Поэтому вам понадобится запас времени на его подъем и расстойку. Проще всего сделать тесто в электрическом тестомесе, просто положив в него все ингредиенты. Если такого устройства у вас нет, то придется замесить густое однородное тесто руками. ГОСТом предусмотрены и размер с формой плюшки, и обязательная сахарная посыпка. Для аромата обычный сахар можно заменить ванильным или коричневым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории300,06кКал
Белки6,26грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы46,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

8 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г

Для теста и подачи

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
20 г
500 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать плюшки полезнее, замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 ч.л. сахара. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Смешайте в миске куриное яйцо, молоком, оставшийся сахар и соль. Добавьте к смеси дрожжей и сахара.

Шаг 3

Частями введите муку, замесите густое однородное тесто. Добавьте мягкое сливочное масло. Вымешивайте тесто еще 10 минут.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.

Шаг 5

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Обомните тесто и разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в продолговатую лепешку.

Шаг 6

Растопите сливочное масло. Смажьте им тесто. Посыпьте сахаром, смешанным с ванильным сахаром. По длинной стороне сверните тесто в рулет и сложите пополам. Прижмите края.

Шаг 7

Разрежьте получившуюся заготовку пополам, не доходя до конца примерно 2 см. Разверните половинки так, чтобы получилось сердечко.

Шаг 8

Все получившиеся сердечки положите на противень, накройте полотенцем. Оставьте на 1 час.

Шаг 9

Смешайте куриное яйцо с молоком. Смажьте плюшки. Отправьте противень в духовку на 12 минут. Через 8 минут снизьте температуру до 170 градусов.

произвести впечатление

Подавайте готовые плюшки горячими или остывшими со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении