14 января 2024
Плюшки из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста

Приготовить классические плюшки из дрожжевого теста намного проще, чем может показаться. Нужно только замесить тесто, сформировать выпечку в виде сердечек и запечь их в духовке. Обычно в плюшки не добавляют начинку. За сладкий вкус в них отвечает сахар, которым тесто посыпают во время лепки. Но если булочки покажутся вам пустыми, можно добавить немного изюма или орехов. Главное, чтобы их вкус был не сильно выраженным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,79кКал
Белки5,72грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы39,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйцо. Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и скалку.
Молоко должно быть ощутимо теплым, но не горячим.

Шаг 1

Влейте в миску теплое молоко. Всыпьте в него 1,5 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

Влейте опару в муку. Добавьте ванильный сахар, растительное масло, половину сливочного масла и соль. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 3

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции. Переложите его в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 4

Посыпьте стол мукой. Выложите тесто и раскатайте скалкой. Разделите его на несколько равных частей.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки остатками масла и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Сверните лепешки в небольшие рулеты сахарной стороной внутрь. Каждый рулет сложите так, чтобы его концы соприкасались.

Шаг 7

Положите рулет боком и разрежьте 2/3 кусочка. Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом. Выложите на него все заготовки. Оставьте их на 20-30 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте заготовки яйцом. Уберите их в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие плюшки на завтрак вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Л.
рецепт хороший
15.01.24 в 09:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении