Цветные макароны с грибами

Цветные макароны с грибами

Сытное блюдо. Вкусный, красивый гарнир, вариант вегетарианского обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 121,59 кКал
Белки 2,98 грамм
Жиры 4,25 грамм
Углеводы 17,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
800 мл = 800 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лесные грибы можете использовать замороженные или свежие.

Шаг 1

Свежие грибы хорошо промойте, очистите. Немного поварите, минут 10-15. Немного обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к грибам и хорошо обжарьте.

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли и специй по вкусу.

Шаг 4

Макароны отварите в горячей подсоленной воде до готовности, минут 5-6 с момента закипания.

Шаг 5

Слейте воду.

Шаг 6

Добавьте макароны к грибам. Хорошо перемешайте, обжарьте 4-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами. Можете дополнить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении