Постные каннеллони

Постные каннеллони

Трубочки из пасты — каннеллони — фаршируют различными начинками и запекают под соусом в духовке. Для приготовления постного варианта этого популярного итальянского блюда возьмите свежие овощи, грибы, соевый сыр и, разумеется, специи. Орегано, базилик и чеснок не только добавят аромат, но и подчеркнут вкус готового блюда. Отдельно приготовьте постный ореховый соус из кешью, воды и крахмала. Выложите фаршированные каннеллони в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,85кКал
Белки4,97грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
300 мл = 300 г
50 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и овощи. Если шампиньоны заморожены, разморозьте их полностью и отожмите лишнюю воду. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей и форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Добавьте в начинку и другие овощи: помидор, болгарский перец, кабачок и т.д.

Шаг 2

Мелко нарежьте шампиньоны. Отправьте их в сковороду с луком. Готовьте еще 5-6 минут, периодически перемешивая.
При желании замените шампиньоны на вешенки или лесные грибы.

Шаг 3

Разомните тофу вилкой в глубокой миске до консистенции творога. Смешайте с жареными луком, чесноком и грибами. Добавьте постный майонез, посолите и тщательно перемешайте.
Добавьте для аромата различные специи: черный или красный молотый перец, прованские или итальянские травы, сванскую соль и т.д.

Шаг 4

Положите кешью в чашу блендера. Влейте воду. Добавьте крахмал и соль. Измельчите до однородности.
Вместо орехового подойдет томатный соус.

Шаг 5

Перелейте соус из блендера в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте при постоянном помешивании до загустения.

Шаг 6

Вылейте в форму для запекания ⅓ соуса. Плотно наполните каннеллони начинкой и выложите в форму. Залейте сверху оставшимся соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размеров каннеллони. Проверяйте готовность самостоятельно.

произвести впечатление

Разложите каннеллони по тарелкам вместе с соусом, посыпьте измельченной зеленью и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении