Рыба по-мексикански «Хореос»

Рыба по-мексикански «Хореос»

Интересный вариант приготовления форели в собственном соку. Получается пропаренная, в меру приправленная и ароматная рыба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,3кКал
Белки14,93грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форель помойте и разделите на кусочки.

Шаг 2

Посыпьте приправой «фахита».

Шаг 3

Сбрызните столовым уксусом.

Шаг 4

Вотрите уксус с приправой в рыбу. Удобно это делать в перчатках.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Рыбу переложите в фольгу, сверху выложите репчатый лук. Уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 7

Заверните рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Раскройте фольгу. Запекайте рыбу еще 10 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Украсьте рыбу белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении