Творожные кексы «Розочки»

Творожные кексы «Розочки»

Очень нежные муссовые кексы с творогом. В рецепте используется минимальное количество муки без разрыхлителя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,16кКал
Белки8,9грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло. Нагрейте массу до горячего состояния на среднем огне.

Шаг 2

Молоко и масло перелейте в миску, добавьте творог и всю массу. Хорошо пробейте погружным блендером.

Шаг 3

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к творожной массе, перемешайте.

Шаг 4

К остальным ингредиентам просейте муку и кукурузный крахмал. Всю массу еще раз пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 5

В чистую и сухую миску влейте белки, добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером около 1 минуты. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Белки взбейте до мягких пиков (около 5 минут). Всыпьте ванилин и еще раз перемешайте.

Шаг 6

К творожной массе постепенно добавьте взбитые белки. Аккуратно вмешивайте движениями вверх и вниз.

Шаг 7

Формочки для кексов наполните тестом. Затем поставьте их на противень. В противень влейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 35-40 минут 160 градусах (режим «Верх-низ»). Затем выключите духовку. Оставьте кексы на 10 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении