Армянская гата на мацони

Армянская гата на мацони

Вкусная домашняя выпечка — это всегда тепло уют и аромат. Готовьте и наслаждайтесь процессом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,97кКал
Белки6,73грамм
Жиры20,59грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
250 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 390 г
3 ст. л. = 48 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. От вкуса качества топленого масла будет зависеть вкус изделия.

Шаг 1

Просейте муку в миску. Обязательно просеивайте, так вы обогащается ее кислородом.

Шаг 2

Натрите на терке сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте мацони. Если его нет, можете заменить сметаной.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо и сразу объедините все ингредиенты.

Шаг 5

Получится не жидкое, а твердоватое тесто. Разделите его на 2 части.

Шаг 6

Накройте тесто пакетом и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

Шаг 7

В миску для начинки добавьте сахарный песок и топленое сливочное масло.

Шаг 8

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 9

Начните перетирать все до получения рассыпчатой крошки.

Шаг 10

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем.

Шаг 11

Раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом инасыпьте половину начинки.

Шаг 12

Распределите начинку по всему пласту теста, не доходя до краев по полтора сантиметра, чтобы было удобно склеить тесто.

Шаг 13

Аккуратно закрутите тесто в рулетик. Сильно не прижимайте, чтобы при выпечке все слои хорошо пропеклись.

Шаг 14

Нарежьте рулет на порционные кусочки специальным рифленым ножом для теста. Если такого нет, можете разрезать обычным столовым ножом.

Шаг 15

Заготовки смажьте медом, разведенным с водой. Так она получается более ароматная и румяная. Поставьте в духовку на режим «верх-низ» при 200 градусах минут на 25.

Шаг 16

Достаньте гату из духовки.

произвести впечатление

Выпечку выложите на тарелку. Подождите немного, чтобы она остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении