Кексы с шоколадной серединкой

Кексы с шоколадной серединкой

На первый взгляд это обычные кексы. Но стоит откусить кусочек, как внутри обнаружится сюрприз — расплавленный нежный молочный шоколад «Милка экстра с цельным миндалем». В его составе какао высокого качества, поэтому дольки буквально тают во рту. А количество орехов увеличили на 30% на каждый грамм шоколада.
Подавать выпечку нужно теплой, пока сердцевина не схватилась. Посыпьте кексы сахарной пудрой или украсьте шариком мороженого.
Калории 340,81 кКал
Белки 5,82 грамм
Жиры 21,32 грамм
Углеводы 33,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Подготовьте глубокую миску и миксер, а также форму и бумажные розетки для выпечки кексов.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо, какао-порошок, муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 3

В каждую ячейку формы для выпечки поставьте по бумажной розетке и наполните их тестом наполовину.

Шаг 4

Разломайте шоколад «Милка экстра с цельным миндалем» на дольки.

Шаг 5

Выложите по 1–2 дольки шоколада в каждую формочку. Слегка вдавите дольки в тесто.

Шаг 6

Разложите оставшееся тесто по формочкам так, чтобы шоколадных долек не было видно. Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте кексы сахарной пудрой, украсьте листиками мяты по желанию и подайте теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Д.
Очень простой и вкусный рецепт!
07.02.25 в 07:15
Стефан
Рецепт класный спасибо очень вкусно¡¡¡
06.02.25 в 17:41
Мадина Г.
Отличный рецепт!
27.01.25 в 07:36
Анна
готовиться быстро. кексы получаются мягкие и рассыпчатые. во внутрь можно и 3 кусочка шоколада запихнуть, чтобы более сочная середина была. либо сверху сделать крем, вообще вариантов много
25.01.25 в 13:41
Леско
замечательный рецепт ;)
15.01.25 в 16:22
Елена Р.
Огонь
25.12.24 в 18:44
Татьяна Б.
Рецепт просто огонь 🔥
25.12.24 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении