Логотип Food.ru
Кексы с шоколадной серединкой

Кексы с шоколадной серединкой

На первый взгляд это обычные кексы. Но стоит откусить кусочек, как внутри обнаружится сюрприз — расплавленный нежный молочный шоколад «Милка экста с цельным миндалем». В его составе какао высокого качества, поэтому дольки буквально тают во рту. Причем количество орехов увеличили на 30% на каждый грамм шоколада. Подавать выпечку нужно теплой, пока сердцевина не схватилась. Посыпьте кексы сахарной пудрой или украсьте шариком мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,81кКал
Белки5,82грамм
Жиры21,32грамм
Углеводы33,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Подготовьте глубокую миску и миксер, а также форму и бумажные розетки для выпечки кексов.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо, какао-порошок, муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 3

В каждую ячейку формы для выпечки поставьте по бумажной розетке и наполните их тестом наполовину.

Шаг 4

Разломайте шоколад «Милка экста с цельным миндалем» на дольки.

Шаг 5

Выложите по 1–2 дольки шоколада в каждую формочку. Слегка вдавите дольки в тесто.

Шаг 6

Разложите оставшееся тесто по формочкам так, чтобы шоколадных долек не было видно. Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте кексы сахарной пудрой, украсьте листиками мяты по желанию и подайте теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении