Логотип Food.ru
Кростини со взбитой фетой, гранатом и травами

Кростини со взбитой фетой, гранатом и травами

Сочетание соленого и пикантного вкуса со сладким и освежающим стало почти классическим для легких фуршетных закусок, которые подходят к любым напиткам. Подсушенные до хруста ломтики багета с мягким сырным кремом и яркими зернами граната к тому же выглядят празднично и аппетитно. Взбитая со сливочным кремом и сливками фета легко намазывается на хлеб, а гранатовые зерна и ароматный розмарин хорошо держатся на сырной массе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,14кКал
Белки7,11грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы19,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
8 г
120 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте гранат и ополосните розмарин, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте сковороду, противень, миску и миксер.

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см. Пропустите чеснок через пресс. Отделите листья розмарина от одной веточки, мелко их порубите. Вторую веточку нарежьте целиком покрупнее. Извлеките зерна из половины граната.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите ломтики багета на противне, смажьте их сверху 1 ст.л. оливкового масла. Подрумяньте в течение 7-8 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, разогрейте его на среднем огне. Положите в него чеснок, обжарьте, помешивая, 1 минуту до появления сильного запаха. Всыпьте мелко нарезанные листья розмарина, жарьте все вместе еще 1 минуту и уберите сковороду с огня.

Шаг 4

Выложите в миску фету и сливочный сыр, взбейте их на средней скорости до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влейте 0,5 ст.л. сливок, затем добавьте остальное, доводя массу до кремообразной консистенции.

Шаг 5

Положите в получившийся сырный крем обжаренные чеснок и розмарин вместе с остатками масла со сковороды. Перемешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 6

Разложите подсушенные ломтики багета на подносе или плоской тарелке, равномерно смажьте их сырным кремом. Распределите на нем зерна граната и посыпьте крупно нарезанными розмарином.

произвести впечатление

При подаче украсьте кростини зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элла М.
Очень интересный вкус
09.01.25 в 16:44
Виктор Ч.
Необычный рецепт и сочетание мне понравился вкус👍 спасибо за рецепт с Рождеством христовым вас счастья вам и вашим семьям 🎄
07.01.25 в 10:10
Елена
Оригинально, быстро, просто и вкусненько👍
04.01.25 в 12:20
Алена
Быстро и вкусно
30.12.24 в 19:52
Елена М.
оригинальная вкусная быстрая закуска
30.12.24 в 09:25
Алена А.
Очень необычно!
29.12.24 в 20:03
Павел Н.
шикарный рецепт 👍
29.12.24 в 15:54
алла П.
Новогодняя яркая закусочка, с гранатом первый раз пробую
29.12.24 в 11:39
наталья Н.
Получилась очень легкая и красивая закуска
29.12.24 в 08:18
Зоя К.
вкусно 🤤
28.12.24 в 15:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении