Логотип Food.ru
Соус тоннато с овощами

Соус тоннато с овощами

Вкусная и оригинальная закуска из свежих овощей с итальянским соусом тоннато получается яркой и легкой. Традиционно такой соус готовится из майонеза, консервированного тунца, анчоусов и каперсов. Он придает овощным палочкам особый вкус. Для подачи возьмите сельдерей, морковь, огурцы и любые другие свежие или жареные овощи. Нарежьте их длинными брусочками, чтобы было удобно брать и обмакивать в соус. Также тоннато подают с мясом, рыбой или просто намазывают на хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,65кКал
Белки7,74грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 шт. = 120 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г

Для соуса

1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
85 мл = 85 г
1 ст. л. = 17 г
140 г
4 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте длинными брусочками огурец, сельдерей и морковь.
Возьмите любые другие овощи или зелень по вкусу, например, болгарский перец, редис, листья салата или зеленый лук.

Шаг 2

Налейте в высокий стакан подсолнечное и оливковое масло. Добавьте яйцо, лимонный сок, соль, черный молотый перец и горчицу. Хорошенько взбейте эту массу блендером, пока она не побелеет и не загустеет. Получится домашний майонез.

Шаг 3

Слейте с тунца масло, положите рыбу в майонез. Добавьте анчоусы. Снова хорошенько все смешайте при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции соуса.
Если нет анчоусов, добавьте больше горчицы или каперсов, чтобы вкус был сбалансированным.

произвести впечатление

Положите нарезанные овощи в широкий низкий стакан. Рядом поставьте пиалу с соусом, украсьте его розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нафиза
Очень круто.
02.01.25 в 07:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении