Торт «Атлантида»

Торт «Атлантида»

Кисло-сладкий вкус сметаны придает торту неповторимый оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,58кКал
Белки4,67грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы27,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте растопленное, но не горячее масло. Перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и снова перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто на противень и выпекайте 9-10 минут.

Шаг 4

Если любите сладкий крем, добавьте сахарной пудры побольше. Я сегодня делаю с сахаром. Сметану желательно возьмите 20%.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте сметану и сахар снизу вверх.

Шаг 6

Сахар полностью растворился. Можете добавить загуститель 10 грамм, если крем жидковат.

Шаг 7

Бисквит обрежьте ровно по краям. Разделите корж на пропорциональные 4 части.

Шаг 8

Тарелку сразу смажьте кремом и выложите первый корж. Его тоже смажьте кремом.

Шаг 9

Так выкладывайте все коржи и пропитывайте кремом.

Шаг 10

Срезки от бисквита измельчите в блендере.

Шаг 11

Посыпьте крошкой торт со всех сторон. Уберите торт в холодильник хотя бы на 30 минут. Получается мягкий и очень вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении