Торт «Атлантида»

Торт «Атлантида»

Кисло-сладкий вкус сметаны придает торту неповторимый оттенок.
Калории 282,58 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 16,97 грамм
Углеводы 27,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте растопленное, но не горячее масло. Перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и снова перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто на противень и выпекайте 9-10 минут.

Шаг 4

Если любите сладкий крем, добавьте сахарной пудры побольше. Я сегодня делаю с сахаром. Сметану желательно возьмите 20%.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте сметану и сахар снизу вверх.

Шаг 6

Сахар полностью растворился. Можете добавить загуститель 10 грамм, если крем жидковат.

Шаг 7

Бисквит обрежьте ровно по краям. Разделите корж на пропорциональные 4 части.

Шаг 8

Тарелку сразу смажьте кремом и выложите первый корж. Его тоже смажьте кремом.

Шаг 9

Так выкладывайте все коржи и пропитывайте кремом.

Шаг 10

Срезки от бисквита измельчите в блендере.

Шаг 11

Посыпьте крошкой торт со всех сторон. Уберите торт в холодильник хотя бы на 30 минут. Получается мягкий и очень вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении