Сырники с маково-сметанным соусом

Сырники с маково-сметанным соусом

Рецепт белорусских сырников сильно отличается от привычного нам варианта этого блюда. Сначала творожные шарики обжариваются на сковороде, а затем запекаются в сметанно-маковой заливке. Для приготовления лучше использовать жирный творог: чем жирнее он будет, нем нежнее получится блюдо. Такой необычный десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,69кКал
Белки7,41грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
400 г
0.75 стакан = 135 г
100 г
0.25 стакан = 32.5 г
0.25 стакан = 38.75 г
50 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку вместо пшеничной, чтобы обвалять сырники: в ней меньше жиров и нет глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте творог, половину стакана сахара, изюм и яйцо в глубокой миске. Разомните вилкой до однородного состояния.

Шаг 2

Из полученной массы скатайте шарики диаметром 2 сантиметра и обваляйте их в муке. Присыпьте доску мукой, выложите сырники и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Чтобы творожная масса не липла к рукам, смочите их холодной водой или используйте одноразовые перчатки.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сухой сковороде на сильном огне и обжарьте сырники до золотистой корочки в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4

Залейте мак кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы он стал мягким.

Шаг 5

Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике и поставьте ее на слабый огонь. Помешивайте масло, пока оно не растопится. Добавьте сметану и оставшийся сахар. Слейте воду с мака и отправьте его в тот же сотейник и оставьте вариться на очень медленном огне 5 минут. Соус должен нагреться, но не закипеть.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите сырники в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку на 5-10 минут до закипания соуса.

произвести впечатление

Подайте сырники со свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении