Рисовая каша с топленой ряженкой

Рисовая каша с топленой ряженкой

Приготовьте рисовую кашу на молоке со сливочно-карамельным вкусом. Для сладости можете перед подачей добавить ложку варенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 86,97 кКал
Белки 2,44 грамм
Жиры 1,22 грамм
Углеводы 16,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте полстакана круглого риса.

Шаг 2

Промойте рис холодной водой.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 200 миллилитров воды. Добавьте промытый рис, поставьте на огонь. Варите 15 минут на медленном огне, до полного выкипания воды.

Шаг 4

Добавьте 100 миллилитров молока, щепотку соли и чайную ложку сахара. Варите 5 минут на медленном огне. Выключите нагрев. Дайте каше настояться в кастрюле под крышкой 10 минут.

Шаг 5

В тарелку выложите порцию каши.

Шаг 6

Добавьте 2 столовых ложки ряженкового продукта.

произвести впечатление

Подавайте кашу порционно. Если хочется, добавьте варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении