Творожные вафли «Эстет»

Творожные вафли «Эстет»

Вкуснейший утренний завтрак или сладкий перекус. Приготовить не составляет труда, справится даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории203,51кКал
Белки12,95грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
80 г
40 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог можете взять любой жирности.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром миксером или венчиком 2 минуты, до появления пены. Добавьте творог, перемешайте.

Шаг 2

Растопленное сливочное масло отправьте в яично-творожную смесь. Снова перемешайте.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте в массу, опять перемешайте.

Шаг 4

Немного посолите смесь по вкусу. Для аромата добавьте цедру лимона, перемешайте. При желании цедру можете исключить.

Шаг 5

На разогретой заранее вафельнице выпекайте вафли до готовности. Время выпечки и объем используемого теста зависит от вашей вафельницы. У меня получается 4 вафли размером 10 на 13 сантиметров.

произвести впечатление

Подавайте вафли непременно с любимыми топпингами, ягодами и шариком мороженого. Тогда у вафель появится вкусовая и эстетическая завершенность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении