Какао-ликер

Какао-ликер

Этот ликер прекрасный компонент для создания коктейлей. У него великолепный вкус и в чистом виде. Попробуйте приготовить, возможно, этот напиток вам тоже понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,62кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы16,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чистую стеклянную банку насыпьте какао и кофе.

Шаг 2

Влейте 2 стакана водки и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Закройте банку крышкой и поместите емкость в темное место на 10-12 дней. Каждый день тщательно взбалтывайте содержимое банки.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 100 миллилитров воды и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и небольшую щепотку лимонной кислоты. Тщательно перемешайте. Варите на медленном огне в течение одной минуты. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть примерно 5 минут.

Шаг 5

Сахарный сироп перелейте в банку с настойкой. Тщательно перемешайте. Снова закройте крышкой и уберите в холодильник еще на 7 суток.

произвести впечатление

Перелейте готовый ликер в бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Перед употреблением хорошо взболтайте бутылку. Храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении