Новогодние слойки

Новогодние слойки

Новогодние слойки со сладкой начинкой из домашнего варенья и сыра рикотты. Сыр смягчает вкус, сладкое делает очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,61кКал
Белки6,94грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы36,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее подержите при комнатной температуре для размораживания.

Шаг 1

Когда тесто готово для выпекания, разверните и, не раскатывая, вырежьте формочками фигурки. У меня были звезда и человечек. Очень хотелось сделать фигурки елочки, но уже в другой раз.

Шаг 2

Подберите хороший пергамент для выпечки. Тогда тесто не подгорает и полностью пропекается.

Шаг 3

Разложенные фигурки смажьте желтком. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.

Шаг 4

Готовые слойки достаньте из духовки и оставьте немного остыть.

Шаг 5

Подготовьте рикотту и варенье.

Шаг 6

Аккуратно ножом отделите верхнюю часть каждой фигурки. На нижнюю нанесите ложечкой рикотту.

Шаг 7

В серединку положите немного варенья. Лучше берите густое, что бы оно не вытекало.

Шаг 8

Накройте выпечку шапочкой из верхней половинки.

Шаг 9

Так проделайте с каждой слойкой. В человечков я добавила только рикотту, оставив их без сладости для разнообразия.

произвести впечатление

Выкладывайте слойки на блюдо и подавайте как десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении