Творожные пончики

Творожные пончики

Десерт по рецепту наших бабушек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории598,42кКал
Белки5,13грамм
Жиры56,8грамм
Углеводы19,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

220 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
1 щепотка = 1 г
0.5 л = 500 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините творог с яйцом и сахаром, добавьте разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку и замешайте однородное мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части. Из каждой сформируйте шарики диаметром 3,5 сантиметра. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 3

Налейте в небольшую кастрюлю масло. Когда масло нагреется, убавьте огонь и опускайте во фритюр по одному шарику. Как только шарик подрумянится, выкладывайте его на тарелку. Лучше вынимайте шумовкой, чтобы масло стекало.

произвести впечатление

Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Н.
Только у меня получились сначала сырые внутри)))
24.01.25 в 10:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении