Мини-пончики с колбасой и сыром

Мини-пончики с колбасой и сыром

Маленькие круглые пончики вдохновлены японской закуской такояки из жидкого теста с морепродуктами, зеленым луком, имбирем и другими начинками. Их укладывают рядами на длинной тарелке и подают со специальным соусом и стружкой тунца. Также такояки можно подать на палочках, как кейк-попсы. В этом варианте в качестве сытных ингредиентов в тесто кладут мелко нарезанную колбасу и сыр. Для приготовления понадобится силиконовая форма для выпечки с круглыми углублениями.
Калории 285,35 кКал
Белки 9,35 грамм
Жиры 15,52 грамм
Углеводы 26,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

50 г
50 г
2,5 стакан = 325 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0,75 стакан = 150 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Помойте зеленый лук, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску и двустороннюю силиконовую форму для кейк-попсов с круглыми углублениями диаметром 3–3,5 см, а также палочки для кейк-попсов.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Тщательно размешайте все венчиком до однородности.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло к яйцам. Влейте туда же молоко. Еще раз все хорошо перемешайте. Всыпьте к соединенным ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите лопаткой однородное тесто, по густоте похожее на смесь для оладий.

Шаг 3

Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите зеленый лук. Положите все нарезанные ингредиенты к яично-масляной массе и перемешайте. Разложите тесто по углублениям формы для кейк-попсов.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее форму и выпекайте пончики в течение 25–30 минут. Немного остудите их и переложите из формы на сервировочную тарелку. Вставьте в пончики палочки для кейк-попсов.

произвести впечатление

Подайте пончики с любым соусом. Например, смешайте 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кетчупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении