Берлинские пончики с вишней

Берлинские пончики с вишней

Берлинские пончики из пышного дрожжевого теста могут скрывать внутри разную начинку. Положите в них вишню без косточек. За время быстрой обжарки ягоды не успеют потерять форму, останутся полными сока и аромата. Попробуйте добавить в тесто творог: он придаст особенно мягкую и чуть зернистую текстуру. Пончики нужно обжарить в большом количестве масла, поэтому понадобится сковорода с высокими бортами или фритюрница. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 317,65 кКал
Белки 7,19 грамм
Жиры 21,48 грамм
Углеводы 24,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пончиков

400 г
1 стакан = 200 г
360 г
100 г
4 шт. = 240 г
5 стакан = 650 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 12 г
380 мл = 380 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженную вишню из морозильной камеры, оставьте при комнатной температуре, пока готовите тесто. Просейте муку. Подготовьте миски, погружной блендер и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте его в течение 30–40 секунд до теплого состояния. Всыпьте к нему дрожжи и по 1 ст.л. муки и сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 минут. На поверхности заготовки должна появиться пена.
Если пены нет, скорее всего, дрожжи неактивны. Их нужно заменить на новые и повторить шаг.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в другую емкость для СВЧ-печи. Растопите его в 2–3 приема по 30–40 секунд. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 3

Выложите в чистую миску творог, пробейте его погружным блендером до гладкой кремообразной массы.
Если блендера нет, просто протрите творог через сито.

Шаг 4

Отделите у 2 яиц желтки, положите их к творогу. Разбейте туда же 2 целых яйца. Всыпьте 2 ст.л. сахара. Влейте растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте блендером до однородной консистенции.
В этом рецепте белки не понадобятся. Что можно из них приготовить, читайте в этой статье

Шаг 5

Влейте к творожной массе опару с дрожжами, хорошо перемешайте все лопаткой. Небольшими частями всыпьте оставшуюся муку в творожно-дрожжевую смесь, замесите мягкое тесто. Накройте его чистым тканевым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 6

Переложите оттаявшую вишню в чистую миску, слейте жидкость. Всыпьте к ягодам 1 ст.л. сахара, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Обомните поднявшееся тесто, по очереди отделите от него небольшие части, скатывая из них шарики диаметром 3–4 см. Придайте каждому шарику форму плоской лепешки. Положите на середину каждой лепешки по 2–3 ягоды с сахаром, плотно слепите края теста над начинкой.

Шаг 8

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего и выложите в масло по 4–6 заготовок с начинкой. Обжарьте их, часто переворачивая шумовкой или щипцами, в течение 3–4 минут до карамельно-золотистого цвета.
Проверьте нагрев масла, опустив в него зубочистку. Если вокруг нее появились пузырьки, то можно приступать к обжарке пончиков.

Шаг 9

Застелите тарелку бумажными полотенцами в 2–3 слоя. Выложите на них обжаренные пончики. Обжарьте таким же образом и выложите на тарелку все заготовки. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и аккуратно удалите ее.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пончики с вишней сахарной пудрой. Чай, кофе и какао в компанию к пончикам только приветствуются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении