Лимонные пончики

Лимонные пончики

Эти пончики можно быстро приготовить к чаю. В тесте нет дрожжей, поэтому расстойка ему не понадобится. Замешайте основу с соком и цедрой лимона, сформируйте круглые заготовки и обжарьте их в глубокой сковороде или фритюрнице. Благодаря цитрусу пончики получатся особенно ароматными.
Калории 283,58 кКал
Белки 5,94 грамм
Жиры 11,33 грамм
Углеводы 38,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пончиков

150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите лимон. Подготовьте миски, миксер, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разбейте куриное яйцо в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером до пышной светлой пены.

Шаг 2

Влейте 2 ст.л. растительного масла в яичную массу. Мелко натрите туда цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Перемешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Соедините в чистой миске просеянную муку и разрыхлитель. Высыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешайте мягкое и немного липкое тесто.

Шаг 4

Налейте в сковороду 150 мл растительного масла, разогрейте его на среднем огне. С помощью чайных ложек или руками по очереди сформируйте из теста шарики диаметром около 2–3 см. Кладите их небольшими порциями в горячее масло. Обжарьте пончики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Застелите тарелку бумажными полотенцами в 2–3 слоя, выложите на них обжаренные пончики. Продолжайте жарить их порциями, пока не израсходуете все тесто.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ладоням.

произвести впечатление

Посыпьте пончики сахарной пудрой и подайте на завтрак или просто к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении