Рисовые пончики

Рисовые пончики

Приготовьте вместо обычной рисовой каши золотистые воздушные пончики. Подайте к ним сгущенное молоко, шоколадный или ягодный сироп, варенье или просто посыпьте их сахарной пудрой. Десерт можно сделать из остатков вчерашнего гарнира или сварить рис перед самым приготовлением. Измельчите его в мясорубке или блендере, смешайте с активированными дрожжами и поставьте на расстойку. Затем добавьте муку и яйца, замесите тесто, сформируйте пончики и обжарьте их в большом количестве масла.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории243,78кКал
Белки3,4грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пончиков

270 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 4 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 190 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, миски, блендер или мясорубку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите рис в кастрюлю, влейте к нему 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть и уменьшите огонь до среднего. Отварите рис до готовности в течение 20–25 минут. Остудите его до теплого состояния. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером до пюреобразной массы.

Шаг 2

Налейте молоко в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Прогрейте его в течение 1–1,5 минуты, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Нужно нагреть его примерно до температуры тела.
Перелейте теплое молоко в глубокую миску. Всыпьте к нему сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Когда на заготовке появится пена, добавьте к ней измельченный вареный рис. Все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в тепле.
Если пены нет, замените дрожжи и повторите шаг с самого начала. Те дрожжи, которые не дали пену, не смогут поднять тесто.
Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 3

По истечении времени всыпьте муку и соль в рисово-дрожжевую массу. Разбейте туда же яйца. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Слепите из теста шарики диаметром около 3–4 см, приплюсните их и опустите их в горячее масло.
Если теста много, а сковорода небольшая, то жарьте пончики в несколько приемов.

Шаг 5

Обжарьте рисовые пончики по 2–3 минуты с каждой стороны до плотной золотистой корочки. Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные пончики. Подождите, когда бумага впитает лишнее масло, затем аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рисовые пончики сахарной пудрой. Обязательно дополните пончики горячим чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении