Яблочные пончики с корицей

Яблочные пончики с корицей

Воздушные пончики обычно жарят в большом количестве масла, но и в духовке они получатся не менее пышными и мягкими. Добавьте в тесто яблочное пюре и корицу для яркого вкуса и аромата. Понадобится специальная силиконовая форма, которая поможет испечь ровные кольца. А чтобы придать пончикам аппетитную корочку, как у жареных, обмакните их после выпекания в растопленное сливочное масло и сахар с корицей.
Калории 319,79 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 51,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, кондитерский мешок с круглой насадкой и силиконовую форму для пончиков с 6 углублениями диаметром 7–8 мм.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему тростниковый сахар. Добавьте яблочное пюре, 1 ч.л. корицы, мускатный орех и растительное масло. Смешайте все венчиком до однородной гладкой консистенции.

Шаг 2

Продолжая помешивать массу венчиком, всыпьте в нее муку и разрыхлитель. Влейте сливки и доведите тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи. Переложите заготовку в кондитерский мешок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140 °С. Распределите половину теста по формам, заполняя их примерно на ⅔ объема. Выпекайте пончики в течение 20–30 минут. Изделия должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.

Шаг 4

Достаньте форму и поставьте ее остывать в самое холодное место на кухне. Затем переложите ее в морозильную камеру на 30 минут, а после достаньте пончики. Испеките вторую партию пончиков, поторяя 3 и 4 шаги.
Не ставьте сразу горячую форму в холодильник или морозилку. Прибор может не справиться с резким перепадом температур.

Шаг 5

Положите сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 20–30 секунд. Смешайте в чистой миске белый сахар и 2 ч.л. корицы.

Шаг 6

По очереди обмакните все пончики в растопленное масло и обваляйте в смеси из сахара и корицы.

произвести впечатление

Разложите пончики на сервировочной тарелке и подайте к чаю, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении